8 сентября 2014 г.

Осенняя шапка для дочки

вязаная шапка для девочки, шапка спицами, шапка с ажурами, лана гросса, lana grossa, hat

Шапулечка наша, новая, осенняя)))

К косами, листочками, шикарным петрольным цветом и без названия. 

Шапочка осенняя

Пряжа Lana Grossa Mc Wool Merino Mix 140
50% шерсть мерино, 50% акрил
50 гр - 140 метров
Спицы 3
Расход 70 гр

Эти три фотки сделаны дома, со вспышкой

вязаная шапка для девочки, шапка спицами, шапка с ажурами, лана гросса, lana grossa, hat

вязаная шапка для девочки, шапка спицами, шапка с ажурами, лана гросса, lana grossa, hat

К новой курточке очень подходит

вязаная шапка для девочки, шапка спицами, шапка с ажурами, лана гросса, lana grossa, hat

А эти делали на улице.

вязаная шапка для девочки, шапка спицами, шапка с ажурами, лана гросса, lana grossa, hat

вязаная шапка для девочки, шапка спицами, шапка с ажурами, лана гросса, lana grossa, hat

вязаная шапка для девочки, шапка спицами, шапка с ажурами, лана гросса, lana grossa, hat

Дочке шапка нравится, заказчик доволен, исполнитель и подавно))))
К коже шапка очень нежная...не скажешь даже, что там 50% акрила в составе. Акрил акрилу всё-таки рознь... (сейчас вяжу из кашмиры от ализе...после этой пряжи она мне кажется чистым акрилом..мда)

Стирку прошла успешно, не растянулась, чуток распушилась. Вообщем пою дифирамбы пряже, она шикарна)))

Ну и бэкстейдж от дочи)) Демонстрирую шапку и повязку одновременно 

44 комментария:

  1. Таня,красивая шапка!!!! У меня на подходе( в планах), себе и дочке, и еще одной дочке такая. Себе пряжу недавно купила, еще не показывала в блоге. Почему-то не могу записаться к тебе в ПЧ? Только Словосочетание Мои читатели у меня высвечивается, и оно не кликабельно, может это что-то у меня? Хотя у других все получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!)))
      Про ПЧ...у меня была такая беда когда я обновляла антивирус (Avira) и он поставил на сам браузер кнопку проверки и с тех пор я не видела списка ПЧ ни у себя ни у других. Снесла эту кнопку и все нормально стало

      Удалить
    2. Ага, спасибо, покопаюсь у себя!!!)))

      Удалить
  2. Красавица и модница дочка! Шапочка отличная! А где описание можно взять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!
      Описания как такового нет. Просто нашла узор ажура и дальше импровизация

      Удалить
    2. класс, класс, класс, мастерство!

      Удалить
  3. Красивая шапочка! Дочке очень идет. Даже на фото видно, что пряжа мягонькая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мягкая и главное пружинистая, ажур не растёкся после стирки)

      Удалить
  4. Хорошая шапочка и дочура красавица, всяв маму :)

    ОтветитьУдалить
  5. И мне нравиться шапочка и дочка и мамочка:)))) Что касается пряжи от Alize....к сожалению я уже тоже такого мнения, прямо ничего не хочется из нее вязать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя))))
      Вот и я про тоже...Сегодня стирала шапку из кашмиры с таким же узором....то стирки вся пружинистая, форму держит, после....сопля соплёй...посмотрим чего будет как высохнет

      Удалить
  6. Шапка классная! Дочка такая красавица!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная импровизация, цвет вкусный такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, цвет очень интересный

      Удалить
  8. Очень круто получилось! Узор интересный, а дочка настоящая модель

    ОтветитьУдалить
  9. Какая шапуля здоровская! Что там дочка, я бы и сама в такой пощеголяла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!
      Так вот я как связала её..примерила...и поняла мнетожетакоенадосрочно)))))))

      Удалить
  10. Очень красивая шапочка получилась! Узор очень интересный - еще не видела такой!
    Где его раздобыла? ))))))
    Я сегодня Alize кашмир (там 100% шерсть по-моему ) смотрела в магазине и не взяла, мне от Lanoso нравится 100% шерсть тоже но выглядит шикарно - она намного нежнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Это все из разряда японские узоры спицами. В гугле быстро найдешь ;-)
      Вот и правильно что не взяла...я сегодня вон постирала шапку из белой кашмиры и она вся развалилась...че будет после того как высохнет не знаю. Хотя из такой же есть кардиган для дочи и шапка но из серой пряжи, там такого не было....
      Вообще планирую поход с магазин за новой партией Lana Grossa)))

      Удалить
  11. Таня, отличная шапка! тоже связала себе на такой широкой резинке; как-то нужно показать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо!
      Конечно нужно показать))

      Удалить
  12. Таня, какая шапочка, очень красивая - и цвет и узор, здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Шапочка,очень красивая!!!Хорошо этот узор у тебя лёг в этой шапочке.И цвет отличный
    ,к куртке идёт на все сто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина!
      Да, на удивленье доча выбрала очень правильный цвет пряжи))) Узор вообще отличный, очень удобно делать убавления в шапке)))

      Удалить
  14. Супер шапка! Узоры бесподобные и цвет! )))

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, шапка превосходная! Синий такой замечательный и узорчики классные! Да, а пряжу понимаю, супер)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника!
      Сегодня ещё запаслась такой пряжей))))

      Удалить
  16. Здоровская шапка и дочке очень идёт! Молодцы! ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, отличная шапочка!! Да и цвет один из моих любимых!! А узорчик сама подбирала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!
      Это из книги японских узоров спицами, в гугле быстро найдешь))

      Удалить
  18. Симпатичная шапочка. Очень понравился рисунок и цвет.

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красиво узорчик в шапочке смотрится! И цвет классный :)