2 сентября 2014 г.

Мотив "Цветущая лилия". Схема + видеоурок

roventa-handmade, crochet, crochet motif, flower motif, crochet blanket, мотив крючком, мотив для пледа, плед из мотивов, плед крючком, мотив цветущая лилия, цветочный мотив

Сегодня я покажу и расскажу про вот такой мотив крючком. Это мой, не побоюсь этого слова, дизайн)))

И название у него "Цветущая лилия". 

Лилия не та, что в водоёмах, а та что в земле растёт)) Ну вот так мне привиделось. Да и название надо дать узору, а то пойдёт безымянный по интернету гулять, не хорошо это

Мотив шестиугольный. Специально разработан для вязания пледа
Собственно схема. Рисовала в программе, не очень удобно, кривовато, но я очень старалась))))

roventa-handmade, crochet, crochet motif, flower motif, crochet blanket, мотив крючком, мотив для пледа, плед из мотивов, плед крючком, мотив цветущая лилия, цветочный мотив

Вот такой корявый набросок пледа из этого мотива. Однозначно нужны половинки для выравнивания, но их буду рисовать уже позже, когда собственно доберусь до краёв пледа

roventa-handmade, crochet, crochet motif, flower motif, crochet blanket, мотив крючком, мотив для пледа, плед из мотивов, плед крючком, мотив цветущая лилия, цветочный мотив
И...охо-хо..мой первый опыт видео урока. 

Показываю как связать этот мотивчки и как его соединить с другими в процессе вязания. Делайте звук громче, я совсем тихо там говорю что-то....

Образцы я вязала в цветовой гамме лилий, а вот сам плед вяжу в других цветах. Ну, что было как говорится...На данный момент извязано почти полностью 3 мотка Москвички (Пехорка). 

roventa-handmade, crochet, crochet motif, flower motif, crochet blanket, мотив крючком, мотив для пледа, плед из мотивов, плед крючком, мотив цветущая лилия, цветочный мотив

Как подумаю сколько хвостов заправлять...жжжжуть!)))))

Для тех, кому понравился узор, предлагаю повязать им пледик в рамках СП "Вязаный плед-наш холодам ответ"

20 комментариев:

  1. Танюш, ну ты умочка! очень симпатичный мотив!
    Видео посмотрю дома, на работе не фурычит))) мне всегда было интересно - как же правильно соединять эти самые мотивы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Для меня до недавнего времени это тоже была загадка. Как же это правильно сделать))
      А потом в вязальной группе вконтакте увидела картинки с примерами. Оказывается куча вариантов то!))))

      Удалить
  2. Спасибо за мотивчик - обязательно сохраню в копилочку))
    Насчёт пледа ещё думаю... хочется,но очень загружена((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хочется, значит надо))))
      Времени впереди полгода, так что как появится время, ждёмс)))

      Удалить
  3. Красивый мотив!!! А видео это великолепно. Огромное спсибо.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, попробую связать с тобой эту красоту... вот только плохо верю, что справлюсь:о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, это здорово! Ты спрашивай если чего непонятно будет))) Его же и однотонным можно сделать, чтобы не мучаться с хвостиками

      Удалить
  5. Ааа, Таня! Я хотела спицами плед вязать, а тут ты со своим узором!))) Что делать, что делать??? Буду думать, хорошо времени много :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чё делать! Вяжи два, раз пошла такая пляска)))

      Удалить
  6. Таня, спасибо, красивый мотив. Заприметила его еще когда плед рассматривала - там сочетание цветов очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Надеюсь пригодится когда-нибудь)))

      Удалить
  7. Татьяна, мотивчики нежные, как и должны быть лилии. Понравилось, в закладки))))