1 августа 2014 г.

В работе. Кардиган из льна

Ну что, 1 августа на дворе. Осень можно считать начавшейся.

 roventa-handmade, linen yarn, льняная пряжа, литовский лён, вязание спицами

За окном третий день дожди и +10+14
А у меня в работе очень даже летняя вязалка, кардиган из льна.

Это пряжа из выигранной конфетки у Наташи. Набор литовского льна из 8 клубочков.
Сначала я думала, что свяжу платье летнее дочке. Но взявшись за нитки, и прикинув гардероб, поняла, что платье мы точно нынче не поносим, да и не так часто мы их носим. А вот кофтейку легкую сделать - отличный вариант. И летом накинуть, и зимой в садик подойдет.
Решила делать кардиган переходами. Крутого градиента прям не получится, т.к вяжу всего лишь в 2 нити. Но мне нравится

roventa-handmade, linen yarn, льняная пряжа, литовский лён, вязание спицами

Обычная платочная вязка, спицы 2 от Гаммы
Льняная пряжа от магазина YarnStories 
моточки 50 гр - 300-330 метров (хотя по мне так, там еще больше метраж, ниточка тоненькая)

roventa-handmade, linen yarn, льняная пряжа, литовский лён, вязание спицами

Ну и параллельно думаю надо начинать вязать новые шапки на осень, и носки...а то уже холода, а отопление не скоро.
Эх, лето, что ж ты у нас такое короткое?????

И хоть сейчас дождь за окном и холодно, сегодня чудесный день!
♥♥♥ Шестая годовщина нашей свадьбы!♥♥♥
Погода тоже помнит, тогда тоже шёл дождь))))
Всем любви!!!!

28 комментариев:

  1. Поздравляю!
    А дарительнице конфетки наверняка очень приятно, что из ее подарка такая красота получается.

    ОтветитьУдалить
  2. ой, какие классные цвета!!!! обалдеть!

    Таня, поздравляю с таким событием, счастья твоей семье!!!! 6 лет - это вам не мыло по тазику гонять))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже балдею от цвета!
      Спасибо, Наташа, это ты круто по тазик сказала)))))))

      Удалить
  3. Красивый цвет получается! Будет чудесная кофточка! :)
    Поздрвляю с днем свадьбы! Будьте всегда счастливы!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, с годовщиной свадьбы! Счастья, любви и благополучия!!! А то, что дождь за окном - не беда, по народному преданию, если в день свадьбы шел дождь или снег - жизнь в браке будет счастливой.
    p.s. цвет у кардигана очень красивый получается. Очень гармоничный, напоминает переливы морской волны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!)))
      Именно этой примете я и хочу верить))) Вернее даже могу сказать, что она работает!
      Да-да-да, цвета очень напоминают море..думаю название будет морское у кофточки))

      Удалить
  5. Таня, поздравляю!!! И сама уже взялась за осенние вязалки)))
    Будем ждать твой кардиганчик, начало красивое)

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, поздравляю с годовщиной! Всего вам самого, самого хорошего. Может и семью пора расширять :))
    А кардиганчик ... буду ждать результата, начало хорошее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!
      Ну это сложный вопрос, посмотрим)))))

      Удалить
  7. Танечка,поздравлю Вас с годовщиной!!!Любите и уважайте друг друга!!!
    Кардиганчик очень красивый получается)))

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, поздравляю с годовщиной!! Красивое начало, цвета такие сочные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!
      Да, цвета очень сочные и вкусные

      Удалить
  9. Интересная штучка похоже получается ))
    Мои поздравления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь скоро получится))
      Спасибо, Венера!

      Удалить
  10. Таня, поздравляю с годовщиной, люблю, любви, любви!!! Вязалочка красивая должная получиться!

    ОтветитьУдалить
  11. красивое сочетание) приглашаю в Киев, у нас +36))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля))
      Ох, как у вас тепло то, я бы с радостью))))

      Удалить
  12. Интересненко уже посмотреть, что там получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже))))
      Но пока только спинка готова.
      Начала кучу вещей вязать одновременно, теперь разрываюсь)))))

      Удалить
  13. Очень красиво получается и платочка смотрится хорошо!