20 мая 2014 г.

Вихрь. Толи салфетка, толи скатерть

roventa-handmade, crochet, lace, салфетка крючком, скатерть крючком, ажурная салфетка

То в одну сторону полоски заворачиваются, то в другую и вот в итоге вышел Вихрь!
Размер получился приличный, поэтому салфеточкой сие обозвать как-то язык не поворачивается, это скорее мини-скатерть.

Мини-скатерть "Вихрь"
Пряжа Vita Coco 50гр/240м
Цвет серый
Крючок 1,5
Расход примерно 2,5 мотка
Диаметр 77см

Я думала она меньше будет, правда..
Вязала её в качестве такой милой накидочки на корзинку. По факту почти всю эту салфетку надо будет запихивать внутрь...а как же пирожки и кусочек масла спрашивается?

И салфетка, и корзинка и платье, которое почти готово -  это всё вяжется для Бума Невест (что такое можно почитать тут), я в этому году буду Красной Шапочкой. 

roventa-handmade, crochet, lace, салфетка крючком, скатерть крючком, ажурная салфетка

Что можно сказать по поводу процесса. 
Вязалось быстро, легко, ниточка как всегда хороша. После просто отпарила утюгом

roventa-handmade, crochet, lace, салфетка крючком, скатерть крючком, ажурная салфетка

roventa-handmade, crochet, lace, салфетка крючком, скатерть крючком, ажурная салфетка

А завтра надеюсь будет новый пост)) Надо возвращаться в активную блого-жизнь.

20 комментариев:

  1. Красивая. Нежная такая, воздушная. ))
    Я все хочу салфетку связать для фотографирования, но все руки не доходят. А раньше очень любила это дело. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      А у меня такая болезнь...что я вот её связала и прикинула....16 раппортов....отличный вариант для зонта)))) Останавливает переделать потом салфетку в зонт только то, что серый зонт вряд ли будет хорошо смотреться

      Удалить
  2. Таня, классная мини-скатерть получилась, может это даже лучше, чем салфетка :), очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа)
      Может и правда лучше...и я таки соберусь положить её на стол)))

      Удалить
  3. очень красиво, сама крючком не вяжу, хоть на твои, Танюш, рукоделочки полюбуюсь..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато как ты спицами вяжешь!)))
      Спасибо, Наташа!

      Удалить
  4. Таня, очень -очень красиво, мне и размерчик, и узорчик нравится)

    ОтветитьУдалить
  5. Классно закручено! Мастер! что тут скажешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закручено это точно)))
      Спасибо)

      Удалить
  6. ааа, в блогах - бум салфеточных воплощений, и это не просто наблюдение - сама подсела на салфетки:) хотца уже посмотреть на твою Красную шапочку. мы подождем до вашего невестского праздника:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, я тоже заметила что салфеточки кругом)))) Есть в них неповторимая милашность, хоть они и не всегда практичны.

      Удалить
  7. красота то !!!!!!!!!!!!
    сама принялась сейчас за салфетку - хочется овального плана.... а то совсем забуду что такое крючок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))))
      Желаю ровных петелек!

      Удалить
  8. Красиво и очень нежно! Такой маленький вихрик:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень нежная и красивая салфетка-скатерть получилась!