17 марта 2014 г.

Носочки для дочки

roventa-handmade, socks, opal, knitting, носки спицами, пряжа опал,  носочная пряжа

Сей моточек пряжи, чудесной расцветки, доча сразу прихватизировала.
- С этой пряжи будут носочки мне! 
- Ну тебе так тебе. 

Тем более, что учиться вязать свои первые классические носки удобнее конечно будет в маленьком размере, быстрее виден результат))
Ну вообщем не так страшен чёрт как его малюют))) Все оказалось достаточно ясно и понятно, а я то боялась)))

Ниточка - полнейшая цветотерапия! Приятная на ощупь, толстенькая, носочки вышли плотненькие.

Пряжа Opal X-LARGE SNOWFLAKE 8-ply 
75% шерсть суперуош 25% полиамид
320 м - 150 гр
Расход 75 гр
Спицы 2,5

Сначала я их связала коротковатыми. Одели на ножку-вроде нормально, но чую не то. Доча всенепременно решила носить их дома, и уже после нескольких дней, стало видно, что маловаты носки, т.к. слезают с ноги из-за нехватки длины.
А еще очень удивилась, что за эти пару дней на носках появились катышки. Не катастрофично много, они легко убрались, но мне как-то казалось, что их вообще не будет)))
Распустила я значит мысок и надвязала длину, теперь даже немного с запасом. 
После стирки пряжа стала еще мягче, чуток распушилась.

roventa-handmade, socks, opal, knitting, носки спицами, пряжа опал,  носочная пряжа

Из остатков, а это еще полмотка решено связать гетры на весну. А в идеале бы еще и шапульку такую, жаль только что моток всего один был) 
Повод закупиться в СП упаковочкой этой вкуснятины)))

roventa-handmade, socks, opal, knitting, носки спицами, пряжа опал,  носочная пряжа

16 комментариев:

  1. Какие хорошульки))
    Таня, носочки удались, и мне очень нравится, что нет симметрии в цвете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа))
      Можно было конечно заморочится и отмотать нитку, чтобы секции совпали. Но зачем? Они и так прелестны)))

      Удалить
  2. Носочки отличные! Позитивные, яркие, солнечные!

    ОтветитьУдалить
  3. Классненькие носочки, яркие!

    ОтветитьУдалить
  4. Расцвета просто класс!!!такая яркая,никакой узор не нужен!!!
    Молодец,что попробовал вязать носки.Они не старшны.а даже очень увлекательно вяжутся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина)
      Впереди еще 5 мотков носочной пряжи)))

      Удалить
  5. Таня, молодец, носочки позитивные получились.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые носочки! Цвет очень понравился, не зря дочка его ухватила)) Я вязала из Опала тонкого, ношу с декабря и дома и в зимней обуви, катышки замечены не были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Может тут сыграла роль что пряжа толще, чем обычная носочная, не знаю))

      Удалить
  7. красивые носки! не люблю вязать носки, потому просто завидую тем кто их связал!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      могу однозначно сказать что мне понравилось вязать носочки))

      Удалить
  8. Очень красивая, весенняя и позитивная расцветка! )))