14 октября 2013 г.

Вязаная эко-корзина

вязаная корзинка, корзина из джута, вязаная эко-корзина, RovenTa

И ласково корзинкой то ее не обозвать, ибо это корзинище)))
Вязалась не долго вообщем-то, хотя перевязывала раза три. Основная проблема была в переходе от донышка к бокам.

Сначала я продолжила вязать дальше, но уже без прибавок. Бока закруглялись как-то неуверенно...волнами шли.
Распустила.
Потом я решила, что все же стоит провязать ряд так, чтобы он стал под 90 градусов в донышку. Но при этом еще и немного убавила петли, т.к ранее же у меня бока волнами пошли. Провязала 4 круга- поняла, что бока начинают сильно заужаться..
Распустила.
Провязала ряд опять же под углом 90 градусов, но сделала всего несколько убавок. На это раз вроде все понравилось. Но через несколько рядов поняла, что я сильно затягиваю петли и у меня опять сильно заужаются бока. 
Опять немного распустила))))
И уже начала вязать свободнее.
И вот смотря на результат, можно смело сказать, что плотность вязания у меня страдает))) Все же немного заузилась корзина вверху, но результат мне нравится.

Итак:

Пряжа Овечья шерсть от Пехорки - ушло где-то 6,5 мотков. 

Вязала в 2 нити, крючок 6
Джутовый канат 8 мм - ушло 45 метров

Размеры корзины- диаметр 45 см, высота 35 см.

вязаная корзинка, корзина из джута, вязаная эко-корзина, RovenTa
под медведем лежит Евино большое одеяло, тонкое одеяло, рубашка
и еще куча места осталось))

вязаная корзинка, корзина из джута, вязаная эко-корзина, RovenTa

вязаная корзинка, корзина из джута, вязаная эко-корзина, RovenTa

вязаная корзинка, корзина из джута, вязаная эко-корзина, RovenTa
На месте начала донышка сделала заплаточку с двух сторон, на всякий случай, чтобы не разъехалось дно...а то мало ли, корзина для детского сада все-таки. 

вязаная корзинка, корзина из джута, вязаная эко-корзина, RovenTa
заплаточка пришита
вязаная корзинка, корзина из джута, вязаная эко-корзина, RovenTa

вязаная корзинка, корзина из джута, вязаная эко-корзина, RovenTa
чтобы получился последний ряд красивым, я постепенно отрезала нити от каната,
делая его тоньше

вязаная корзинка, корзина из джута, вязаная эко-корзина, RovenTa

И, да, в эту корзину влазит моя доча))) При чем, у нее прямо навязчивое желание залезть туда и сидеть))) Вот теперь даже не знаю, что будет с корзиной в саду, будут ли в ней хранится ткани или она будет одной из игрушек.

Новый опыт был интересным, и хочется продолжить. Так что возможно изготовление под заказ- побольше, поменьше, по цветастей)))) Корзинка есть на ЯМ 

20 комментариев:

  1. Какаааяяяяя!!! Это ж сколько игрушек влезет! Тоже теперь такую хАчуууу!!! Пальчики небозь намозолила, бедненькаяя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игрушек много влезет))) Да, пальцам пришлось не сладко, но если приноровится, то обойдется без мозолей)

      Удалить
  2. Какая прелесть!!!красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Масштабненько, здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Симпатичная корзинка! И очень приятная форма, слегка зауженная кверху.

    ОтветитьУдалить
  5. тоже хочу))))
    даже чуть шнур не купила-но так и не рискнула)))
    теперь пойду обратно в магазин-вдохновили своей чудо-корзиной !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо обязательно рискнуть, оно того стоит))))

      Удалить
  6. Корзина и красива и полезна! Стоило перевязывать ради такого результата!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ТАня, твоя корзинка - ИСкусство! Молодец! Очень она мне нравится!