23 августа 2013 г.

Платье " В белых сетях"

Наконец-то я готова показать Вам дорогие читатели платье, которое вязалось весной специально для Бума Невест. О самом мероприятии, фоточки и тп. будет следующий пост.

Внимание! Много фото!

Итак:

Платье "В белых сетях"
Пряжа YarnArt Sophist, расход почти 10 мотков - примерно  3996 метров
Крючок 2

В качестве вдохновения было вот это платье

Но итог конечно совершенно другой)))

Платье начинала вязать снизу, сеткой из ст\сн и 1 вп. А потом от края вниз ст б\н и ажур

Изначально горловина и пройма была обвязана в один ряд столбиками без накида и затем рядом пико, но уже после Бума, увидев фото, я решила, что лямки получились узковаты, и засчет пико стали топорщится. Поэтому я перевязала потом вот так

В районе бедер я начала вязать шлейф или юбку..я даже не знаю как это лучше обозвать. Делала по столбику без накида с обоих сторон от столбика с накидом ( на картинке нарисовала на примере верхних петель чтобы виднее было)

Вязала вот эти 2 столбика без накида, между ними  цепочка из 16 вп и опять 2 столбика и т.д. Расстояние по полотну платья было тоже 16 петель. Сначала не была уверена, что сделала правильно, может стоило делать цепочку из воздушных петель больше, но сейчас понимаю что так было правильно, иначе сильно бы растянулся шлейф в длину в районе бедер и как это смотрелось бы не понятно..

На цепочку набирала 20 столбиков с 2 накидами, весь шлейф связал сеткой из столбиков с 2 накидами и 2вп.
По полотну делала несколько прибавок и можно сказать получилась юбка-полусолнце

прибавки

По краю шлейф обвязал рядом пико

За счет тяжести шлейфа само платье нехило так растянулось в длину, при том, что изначально я делала его коротким (начиталась отзывов что пряжа растягивается). Особенно все провисало на попе...это был просто ужас. И, взяв в руки ножницы, я откромсала добрых сантиметров 5 как раз под грудью. Потом две части соединила и на месте шва связала ажур

место соединения отрезанных частей

По низу шлейфа тоже ажур (сейчас он потрепался,т.к. это фото уже после праздника и стирки))) )

 И низ самого платья довязан столбиками без накида и ажуром. 

Такое вот платье вышло.

Ну и фото в деревенском стиле)))

Ух...кажется все написала. Ловлю тапки!))))

30 комментариев:

  1. огого, масштабная работа - сидит супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сидит оно и правда в облипочку)

      Удалить
  2. какое же аккуратное и красивое)))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!
    Какая же ты у нас красотка!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вай-вай, засмущала))) Спасибо, Наташа!

      Удалить
  4. Танюша, платье офигенское!!!!! Фотки супер!!!! Мне особенно последнее фото понравилось - ты так красиво улыбаешься!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Боже мой, сколько труда! Татьяна, это стоило того, просто красота!Да и фото класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По прошествии всегда кажется- вроде и не столько то труда и было)))))) Спасибо!

      Удалить
  6. Таня, какое платье, здорово, красиво, ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересное платье, сколько сил вложено! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  8. Сногсшибательное платье! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, в этом платье ноги не скроешь)))))

      Удалить
  9. Сколько же надо терпения, чтобы Такое связать.
    Обалденно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена! Метры, граммы пряжи..это подсчитывалось, количество терпения - нет)))))

      Удалить
  10. Танюш,я в приятном шоке)))красота!!!труда то сколько...особенно после того "как на попе отвисло")))терпения не занимать)))сколько времени ты эту красоту вязала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! вязала с переменным успехом почти 3 месяца

      Удалить
  11. Я только что посмотрела фото на Раве и прибежала сюда, чтобы узнать, что же это за мероприятие. Платье обалденное! Буду ждать следующее сообщение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно подробно расскажу про нынешний Бум)))

      Удалить
  12. Шикарно!!! )))) Абалдеть какая красота!!! ))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ого! Браво! Даже челюсть отпала! ))) Вот так красота!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Вот это, что называется - Масштабный проект! Хорошо и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты права. Это самый большой проект за все время)

      Удалить
  15. Да,вот это работа!Очень класное плате.