30 декабря 2012 г.

Детский новогодний наряд врача. И кое- что еще))

Ну вот наконец-то покажу наш наряд врача.
Халат из полушерсти Бамбино, шапочка и красные крестики из хлопка.
Халат связан по принципу реглана. Ну и много-много пуговичек)))
Наряд вышел не только для праздника- Ева его активно использует. У нее такой период в играх, когда она всех лечит.

29 декабря 2012 г.

Подарочная змеюка

За два дня до дочиного новогоднего праздника узнала, что надо будет принести небольшой презент для взрослого ( т.к на празднике все дети с мамой будут, то поняла, что будет обмен сувенирами). Хоть и подарочек должен быть чисто символическим, идти в магазин искать его не хотелось..да и погода такая была - лучше дома посидеть))
Ну и легких путей мы не ищем)) Я решила по-быстренькому связать змейку.
Нашелся зеленый клубочек ириса. Связалась змеюка буквально за вечер, на следующий день связала для нее шапку и пришила глазки. Внутри синтепон и проволочка толстая, за счет которой можно придать форму. Вышла малюсечка, сантиметров 10 в длину.


28 декабря 2012 г.

Новогодняя свеча. Небольшой МК

В этом году мы с дочей тоже решили сделать новогоднюю свечу.
Насобирали в лесу шишек сосновых, да веток лиственницы. Купили огромную белую свечу. И началось...
Сначала я все шишково-ветковое добро загрузила в тазик отмокать. Все шишки закрылись, ветки распухли- боялась, что развалятся совсем.
Потом мы их промыли и разложили на противень сохнуть.

27 декабря 2012 г.

Пряничный домик

В субботу у дочи в "развивайке" будет праздник. Костюм у нас уже есть (скоро покажу). Надо еще принести чего-нибудь к чаю. В прошлом году одна из мамочек принесла козули. Это такие печеньки, точнее называются они астраханские козули. Невероятно вкусные и ароматные. Я нашла в интернете рецепт и сделала на прошлый Новый Год кучу печенек (теста много выходит). Ну и решила, сделаю я деткам на праздник этих козуль. А потом вдруг в голову стукнуло- а ведь можно сделать из этого теста пряничный домик!

23 декабря 2012 г.

Подарочек

С недавних пор я снова увлеклась чтением, чему очень поспособствовал выход нового романа  от Харуки Мураками "1Q84". Две книги я купила в бумажном варианте. А еще была и третья. Муж мне уже давно говорил, мол давай тебе электронную книжку купим, но я все отнекивалась- мне бумажные милее. Но прогресс взял свое))) В планах появились еще книги, а это бьет по бюджету,  да и куда потом эти бумажные книжки девать? И я, теперь уже сама попросила мужа подарить мне на день рождения электронную книжку. Купили мы ее правда позже, т.к в день рождения я была как раз в разгар ОРВИ. А в день "конца света" (это у нас теперь наверно такой новый праздник будет)))))  )мы решили поехать по магазинам за новогодними покупками и всякой-всячиной, в т.ч и книжкой.

13 декабря 2012 г.

-30 +37,5 и кошачье

Морозы крепчают, за окном стабильно -30. А представьте, что вчера в такой мороз были свадьбы, и они фотались на улице...бррррр, я даже видела эти фото - красиво очень в морозном лесу))
А у меня 37,5, да-да...

12 декабря 2012 г.

В процессе..

кардиганчик для дочи. На удивление быстро вяжу, пряжа толстенькая (после Кауни 8\1 то), спицы 4. Пока название не придумала. Моя задумка, хотела связать именно таким узором.
За вчера и сегодня связалась спинка. Сомнение насчет такой широкой проймы, но посмотрим дальше что будет.


10 декабря 2012 г.

Фишю "Сказочные рыбки"

Очередная авантюра с Осинки. Связалась за 3 дня. Мягкая, приятная на ощупь шалька.

6 декабря 2012 г.

Хотелка-мечталка

Нет, ну вы видели эту красоту!?
Дизайнер Jill Sander коллекция 2012г.
Фото с Кристен я нарыла, лазя по группам вконтакте, посвященным Сумеркам.
У меня период сумеречного помешательства. 
Остальные на Осинке девочки подсказали, что за дизайнер.Осинка форева!
Я хочу такой наряд!

2 декабря 2012 г.

Кофточка "Лавандовое поле"

Итак, вот она, моя самая большая вязалка за последние три месяца. Кофточка под кодовым названием "Лавандовое поле".
Связалась на удивление быстро, за три недели. Несмотря на то, что без косяков не обошлось (нитка во втором клубке оказалась немного толще и в итоге перед получился шире и чуть длиннее) результат мне очень нравится. После стирки, кофточка распушилась. Она очень теплая, вчера прошла испытание морозом в -15. Как и хотела, фотографировали мы ее и меня заодно на улице, в лесочке. Было экстремально конечно)))) Сильно замерзли пальцы, а так кофточка меня грела)))
Как же это все было связано: