30 ноября 2012 г.

Мороз и бабочки

А у нас тут морозы ударили, вчера было под -25, сегодня потеплее. И вот в такой мороз у нас дома появились бабочки! Много и разных.

27 ноября 2012 г.

Платья. 2 штуки

Исправляюсь))) Об этих двух платьях все давно собиралась написать, и все забывала.
Итак, платья для моей принцессы, в количестве 2 штук!


1. Сарафан "Клубника со сливками". Пряжа Vita Coco в красном и белом цвете. Сколько ушло уже не вспомню.
Сначала вязался верх, потом низ сеточкой, и на сетку навязывала рюшки.
 Рюшки хотелось найти необычные, а не те, что встречаются во многих подобных сарафанах, поэтому покопавшись в закромах компа и интернета нашла вот эту схему каймы
Сейчас уже вижу свой просчет- надо было пройму и горловину сначала обвязать красным, а потом белым, а то немного коряво вышло. Ну и вот такой сарафан, форсили летом

26 ноября 2012 г.

Завершение "прелести" и воспоминания о лете

Итак,  моя прелесть под названием "Лавандовое поле" готова! Постирана и сушится. Хочу сказать, что без косяка все же не обошлось, сама удивляюсь почему у меня всегда так получается..Вторая часть верха была связана из нового клубка Кауни, и там нить оказалась толще! ну вот как так..в итоге перед получился чуть длиннее, а главное шире! чем спинка..моя плакаль, когда сложила вместе две детали.НО, лень штука великая, перевязывать заново...увольте! я сшила все вместе, немного прибирая (вообще-то даже хорошо, посвободнее получилось в груди) и побольше забирая с широкой стороны на шов. Вообщем, как сделаю фото кофты так и будете закидывать меня тапками))))))
Хочу фото в этой кофте в заснеженном лесу, с макияжем в тон кофты..но не знаю получится ли))))

20 ноября 2012 г.

Закон подлости

Если должна случится какая-то ж**а , то она случится.
Радостно довязывала первую часть верха кофты лавандовой, и что...на моменте когда надо вязать резинку, у меня петель осталось больше на 5 штук..ну вот это как а? записывала же все, где сколько петель прибавляла, потом также но убавляла, а оно взяло и не сошлось..моя рыдать!


Руки опустились...как минимум нужно распускать до начала убавления...

Белки!

И как же я до сих пор не рассказала вам про белок!
Мы живем с лесной части города, именуемой Академгородок. Лес у нас кругом.
И в лесах у нас есть белки, практически все ручные!
Дорожка от домов к остановке тоже проходит немного через лес, и т.к. там много народа ходит особенно зимой (когда мало еды) белки обитают на этой тропе, выпрашивая еду.

17 ноября 2012 г.

Пополнение запасов

Мой хомячище довольно улыбается)))) на днях получила свой заказ из совместной закупки пряжи, аж целых 28 клубочков и одни спицы

15 ноября 2012 г.

Моя преееееелесть))))

Ура, товарисчи, ура! Я начала вязать себе кофтейку из Кауни Лавандер. Ах, ну какие цвета, я просто балдею! Лавандовое поле у меня в руках!

12 ноября 2012 г.

Котошапка

Вот я и пустила в дело пряжу Долфин, которая была захомячена еще тогда.
Вышла плюшевая котошапка. Схема вязания куда проще- по кругу сначала немного резинки 1х1, потом лицевыми, а можно было и не вязать резинку наверно.

11 ноября 2012 г.

Яблоки на снегу

"Яблоки на снегу - розовые на белом
Что же нам с ними делать, с яблоками на снегу
Яблоки на снегу в розовой нежной коже
Ты им еще поможешь, я себе не могу"


Михаил Муромов - Яблоки на снегу 

========================
Когда делала блокировку этой фишю, то других слов в голове и не крутилось, отсюда и ее название.Кто бы мог подумать...я знаю кто такой Михаил Муромов)))))))
Шалька - это авантюра с Осинки, в первую неделю получили часть схемы, во вторую неделю вторая часть с описанием укороченных рядов. Вязалась быстро, ибо любопытство превыше всего)))

5 ноября 2012 г.

Преступная-наглая-лысая морда и кое-что еще

Чё хотела?
Хотела написать еще и рыжая, но он серый у меня....кот. На днях думаю его пришибу, обидно было до слез! Мы на выходные приехали к маме и бабе в гости, я привезла ей шальку Аннис голубенькую в подарок...достаю из сумки, разворачиваю.....а у нее кайма погрызана! и нитки порваны....кот поел!

1 ноября 2012 г.

Снежный вихрь

Вылезаю из подполья)))) 
И хвастаюсь новиночкой! Фишю "Снежный вихрь" ( в оригинале Жар-птица  ) дизайн Larisa Valeeva