24 октября 2012 г.

Вкусняшки желаете?

Что-то в последнее время меня тянет кулинарничать....к чему бы это?
Увидела вконтакте вот такой рецепт и сегодня воплотила его в жизнь..Ах какой он вкусный и БОЛЬШОЙ этот маковый рулет..ням-ням)))

Награды.

Я собралась с силами и сделала это))))
Итак, тут 6 наград, большая часть для блогов с ПЧ меньше 50 человек.
Поэтому, дорогие девочки, выбираете любую награду!

22 октября 2012 г.

И снова Аннис..

Да..снова. Для своей дорогой мамульки. В этот раз уже окончательно поняла, что надо переучиваться и вязать классические петли, а не бабушкины, кажется изза этого полотно немного косит.
Фишю Аннис
Пряжа Кауни 8\1  Turquoise blue, спицы 4мм
Расход 40гр (когда вязала прошлую шальку на спицах 3мм, то ушло 39гр, разница всего в 1гр)

У нас второй день льет дождь- зима сменилась осенью. На улицу не вылазим и посему фото делались дома и потом активно фотошопились. Цвета вообщем-то верно передаются, только что фон убирала



18 октября 2012 г.

Сарафанчик "Виноградная лоза"

Я довольный слон))) да-да)))  доделала сарафанчик доче. Не обошлось правда без косяков, ну это у меня всегда есть. Сначала спинку связала короче на 6 рядов, пришлось до проймы распустить и заново сделать. Потом при примерки выяснилось, что все-таки коротковато получилось, одна надежда была на то, что вытянется после стирки. О, чудо, так и случилось)))) хотя специально подтягивала полотно пока стирала)))

16 октября 2012 г.

Шапка и снеговик

Зима идет, зиме дорогу!)))))
Мы с дочей на днях начали сезон, и слепили снеговика..или бабу снежную..не знаю на кого больше похоже.
Бусины деревянные вместо глаз и носа, пуговички -ранетки, а губы из ягод барбариса- я думала их прилепить, но они лопнули и соком нарисовались губы. Сверху - это доча прическу сделала))))

15 октября 2012 г.

Вязаный купальник

ПисАть много не буду..ибо у меня не большое огорчение от этого купальника. Сама виновата))) Надо было все же подклад сделать. На море я одела его всего один раз, вышла из воды, а муж и говорит что все светится))))Больше я его одевать не стала.

13 октября 2012 г.

Ваза из стеклянной банки


Была у меня банка из под какого-то консервированного компота и камушки, привезенные с моря.  И решила я задекорировать банку камушками. Начато дело было давно, наверно около года прошло и все никак не доходили у меня руки доделать ее. А потом муж привез цветочков с дачи, а поставить то и не во что, пришлось срочненько доделывать)))))
Значит дело было так.

12 октября 2012 г.

Вязаный зонт "В плену зигзагов"

Вот он мой красавчик))) Удача, после 2-х неудач. Связав 2\3 поняла, что схемы не хватит, даже при такой нитке. Как вариант можно было связать схему не столбиками с одним накидом, а с двумя накидами или крючок побольше взять. Но я решила продолжить вязание, выдумывая находу продолжение схемы.

10 октября 2012 г.

Яблочный пирог

А у нас сегодня пошел первый снег...мелкий такой, еще скромно падающий на землю, но все таки уже снег. Привет зима)))) В такую мерзкую погодку самое то выпить чайку с яблочным пирогом!

Ярмарка мастеров

Ура, товарищи,ура!  Я наконец-то заполнила свой магазинчик на ярмарке мастеров.
Добро пожаловать в гости! http://www.livemaster.ru/roventa

6 октября 2012 г.

Обострение хомякоза )))

Ага, сегодня случилось...внезапно))))) Меня, а также комод, распирает от новых ниточек))))
Съездила забрала 4 вида Кауни, все 8\1, шалей навяжу)))))) подсадили меня, подсадили на шальки то.
Потом поехала купила 2 пары спиц Адди, и одни бамбуковые гаммовские.
Дальше дошла до другого магазина купила пряжу от Ярнарт "Дельфин", объемная, мягенькая, есть одна затейка на нее, и моточек пряжи Орион- не хватает довязать зонт, и счетчик рядов.

4 октября 2012 г.

Новогоднее

Пинком для написания послужил пост от Дарьи . И в конфетке хочется поучаствовать и показать, что было навязано к предыдущим Новым Годам.
Когда Евне было полтора года, мы поняли, что ставить ёлку со стеклянными игрушками - это себе же во вред, и пришла идея навязать снежинок в качестве украшений. Уж не помню сколько времени у меня на это ушло. Вязала из хлопковых ниток, потом снежинки промазывала хорошо клеем ПВА, на клей можно посыпать блестки, цепляла булавками к старой пеленальной доске (там же синтепон подложен, отлично пригодилось) и оставляла сушить на ночь. На макушку у нас была не звезда, а вязаная бабочка. Получилось отлично, доча сама по тридцать раз на дню перевешивала эти игрушки с места на место, практично и безопасно)))