29 сентября 2012 г.

Пляжная туника и авоська

Погода за окном мерзкая, одно радует- осенние желтые деревья. Пора вспомнить отдых у моря и показать наконец свою главную вязалку лета- тунику.

28 сентября 2012 г.

О выигранной конфетке, долгожданной книжке и мелкой повязушке

Начну с того, что став юной блоггершой я конечно стала участвовать в"конфетках". И , о чудо, я впервые в жизни выиграла! Конфетка от Светланы  приехала ко мне неожиданно быстро))

24 сентября 2012 г.

Шапочка. Какой вариант оставить?

В догонку фишю связала шапочку из Кауни Rainbow 8\2. Самый простой вариант- резинка и лицевая гладь. Замираю от перехода цветов)))) Но вот увидела в рукодельном магазинчике пришивные стразы акриловые..не удержалась и купила. Пришпандорила на шапку. Но не пойму что не так...стразы явно просятся приклеится ( они массивные, держаться на одной ниточке), или вообще лучше без них? Кто "за", кто "против"?



20 сентября 2012 г.

Шапка-сова

Из старенького..шапка была связана весной, насмотревшись на Осинке на шапочки-совы. Нитка пехорская Москвичка. Для аппликации разный хлопок. Ну и ажурный, всеми наверно вязаный, шарфик в комплект.
Дитё было довольно))))

Стимулом для показа шапочки стал проект от Лены Совместник "Шапки-совы"

Предлагаю всем присоединиться и связать такую красоту для своих деток!

15 сентября 2012 г.

Фишю "Черноплодная рябина". 2штуки

Вот такие ассоциации у меня возникли при фотографировании. Во дворе у нас есть целый забор черноплодки и она такая красивая осенью, цветовая гамма листиков очень подходит. Сейчас правда еще очень мало желтизны.
Итак, это фишю Аннис. Нитки Кауни Rainbow 8\1, для набора спица 7мм, далее круговые Адди 3,5мм.

10 сентября 2012 г.

Хомячий трофей и моя первая фишю

Ну вот как будучи в Турции не найти местный магазинчик с пряжей? Конечно найти!))))) Нам то, хомякам!))) Спросив Гугл, вышла на девочку на Осинке, которая живет в Аланье, а это то мне и было надо! Огромное ей спасибо за наводку, т.к. мы уже гуляли по самой Аланье, то без особо труда нашли магазинчик недалеко от площади Ататюрка.

4 сентября 2012 г.

Вот сижу я на балконе...

..жара...гудит кондер, мои спят в номере.  С моря доносится освежающий ветерок..сказка!
Писать блог на отдыхе конечно дело бесполезное..но пару строк напишу)))
Отдыхать конечно клево, тут без вариантов как говорится. Что для счастья надо? море. солнце. кормежка и ничего не деланье. Хотя правда я все же пытаюсь вязать...почти довязала доче шапку на осень. Начинала еще в Красноярске вязать купальник красный...но увы и ах, видимо не судьба, оставила дома одну связаную часть лифа, тут начала заново..но душа уже не лежит. Зато начала вязать фишю..У меня со спицами вообще сложные отношение, особенно при наборе петель..А еще я как правило сразу дотошно не разбираю схемы. Поэтому можете смеяться...а набирала петли на фишю больше 10! раз ))))То сбивалась со счета, то не так провязывала петли...вообщем караул...ну вот сейчас вроде бы все пошло более менее верно.
Не удержалась и сфотала Кауни еще в пасме на солнышке