27 декабря 2012 г.

Пряничный домик

В субботу у дочи в "развивайке" будет праздник. Костюм у нас уже есть (скоро покажу). Надо еще принести чего-нибудь к чаю. В прошлом году одна из мамочек принесла козули. Это такие печеньки, точнее называются они астраханские козули. Невероятно вкусные и ароматные. Я нашла в интернете рецепт и сделала на прошлый Новый Год кучу печенек (теста много выходит). Ну и решила, сделаю я деткам на праздник этих козуль. А потом вдруг в голову стукнуло- а ведь можно сделать из этого теста пряничный домик! Был обшарен интернет, на предмет мастер-классов, особенностей и прочих тонкостей и вчера мы с дочей приступили к делу.
Рецепт брала тут , заготовки для домика нарисовала на бумаге. Вообщем все вроде вышло, но...на этот раз я промахнулась с количеством муки...я добавила ее слишком много и печеньки в итоге вышли зубодробительные, этакие сухарики. Будет ли реально разгрызть домик деткам на празднике я даже не знаю)))
Все запчасти домика соединяла горячей карамелью. Окошечки делала так- вырезанную стену домика положила на противень, в отверстие для окна насыпала раскрошенный леденец (барбариски были), при запекании крошки расстаяли и заполнили пространство, вышло стеклянное окошко. темное правда...
Разрисовывала глазурью (белок+сахарная пудра). На крыше черепица- это миндаль, его тоже клеила на карамель. Ну и сверху посыпано маленько сахарной пудрой. Вышло вот такое волшебное чудо. 












4 комментария:

  1. Какая прелесть!!!!и вкусно,наверное,тоже!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вкусно))) и безумно ароматно. весь дом пропах))

      Удалить
  2. Таня, ну вот и как такое можно есть? Это же целое произведение искусства, исключительно любоваться! :))) Хотя, конечно, выглядить не только красиво и необычно, но и весьма аппетитно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не знаю...но полагаю детки его все же разломают))))

      Удалить