20 ноября 2012 г.

Белки!

И как же я до сих пор не рассказала вам про белок!
Мы живем с лесной части города, именуемой Академгородок. Лес у нас кругом.
И в лесах у нас есть белки, практически все ручные!
Дорожка от домов к остановке тоже проходит немного через лес, и т.к. там много народа ходит особенно зимой (когда мало еды) белки обитают на этой тропе, выпрашивая еду.

Надо сказать белки у нас превереды, арахис они трескать не будут, как и печеньки всякие))) Им подавай орешки, желательно кедровые, ну на крайняк сойдет фундук,миндаль или абрикосовые  зернышки))))
Поэтому наши академовские белки голодные не бывают. Нынче вот не видно, а в прошлом году была особо смелая белка, которая сама бегала за людьми, залазила и проверяла карманы -я не шучу!
Мы с дочей тоже частенько ходим в лесок белок покормить. А в этом сезоне говорят очень мало белки еды запасли, так они выходят к нам во дворы за едой, и до мусорок видимо бегают.
Вчера гуляли с дочей, и во дворе тоже встретили белку, накормили ее орехами.
Все-таки очень они потешные: и когда носятся друг за другом по деревьям, когда проныривают под снегом разыскивая там еду, когда убегают от собак на дерево высоко и там пищат сидят, видимо пугают так или может других предупреждают.
Ох, сколько текста вышло, даже не ожидала)))
Предлагаю посмотреть наших белок в альбоме на яндекс-фотках, там все что мне удалось нафотать. Вообще белок очень сложно фотографировать простой мыльницей-они ну очень вертлявые)))

























Эх, третий раз правлю)))песенку же надо вставить.Сегодня это будет саундтрек к последним Сумеркам. Я себе скачала все песни и теперь медитирую днями)))) Вот эта одна из тех, что мне очень нравится!

2 комментария: