27 ноября 2012 г.

Платья. 2 штуки

Исправляюсь))) Об этих двух платьях все давно собиралась написать, и все забывала.
Итак, платья для моей принцессы, в количестве 2 штук!

1. Сарафан "Клубника со сливками". Пряжа Vita Coco в красном и белом цвете. Сколько ушло уже не вспомню.
Сначала вязался верх, потом низ сеточкой, и на сетку навязывала рюшки.
 Рюшки хотелось найти необычные, а не те, что встречаются во многих подобных сарафанах, поэтому покопавшись в закромах компа и интернета нашла вот эту схему каймы
Сейчас уже вижу свой просчет- надо было пройму и горловину сначала обвязать красным, а потом белым, а то немного коряво вышло. Ну и вот такой сарафан, форсили летом

2. Сарафанчик  без названья (по просьбам читателей :-)  )
Связан из ленточной турецкой пряжи Kartopu Lace. Ушло меньше одного мотка. Вяжется по принципу шарфов, через 1 петлю. Сарафан проще не куда..две части: квадрат на попу и прямоугольник ( верх чуть убавила) на перед. Сверху протянула отрезок той же пряжи вместо шнурка.
Вышло очень пышно, доча в нем выглядит пухленьким цыпленком))) Одето было всего пару раз на море и все, хочу его распустить и сделать юбку

5 комментариев:

  1. Тань, ну модницы вы конечно, такими красотками форсили летом))Красный сарафанчик особенно понравился, такой милый! И из ленточной не плох, правда принцесса она в нем!))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые сарафанчики, очень!

    ОтветитьУдалить
  3. кусочек лета!!!Сарафанчики хорошенькие!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие сарафанчики замечательные!! Красный очень понравился!!