29 июня 2012 г.

Зонтики, но не Шербургские.(написано моим мужем)

Данный пост был написан моим мужем специально для сайта sa-ra.ru

Стилист и фотограф Яна Колосова

Давным давно, мне пришлось посмотреть уже не новый на тот момент фильм «Шербургские зонитики». Без обращения к wiki я и не спомнил бы о чем там собственно. Но с тех пор, стоит мне только услышать слово «зонтики», как мне сразу хочется добавить «шербургские». 

Сейчас уже есть люди, которые удивляются узнав, что изначально зонтики предназначались исключительно для защиты от солнца. В те неспешные времена, когда паровой котел был верхом технического прогресса, быть подкопченной, порой до черноты, было не принято у благородных девушкек. Во время прогулок солнечным летним днем полагалось брать зонтик. И как это бывает от чисто утилитарного зонт постепенно перешел в разряд полагающихся аксессуаров, которые положенно иметь благородной девушке на выходе.
Сейчас время уже не то, девушек, порой даже благородных ;), кидает от тренда к повседневности и нет уже ни походок ни манер ни аксессуаров того времени. Перефразируя классика можно заметить: «редкая девушка нынче одевает платье до пят и бережет себя от солнца». Оно и ясно: давление эфира на волне «как все» или «а-Катька-вон-какая-классная-с-моря-приехала» заставляет часами стоять на Татышева, подставляя ярилу то тот, то другой участок тела.
Но все меняется, когда приходят они наступает день белого платья, разукрашенных машин, замков и ленточек. День пяти мостов, заказных драк и ужасной суеты «мама-хде-кольца». Странно, именно в этот день девченки, все как одна, хотят быть не такой как все. И тут каждая выкручивается как может. Сходство одно — как правило, все они хотят быть милыми, женственными, романтичными, не такими, как обычно.
Вот в этот момент совершенно уместно взять в руки такой зонтик. Реверанс в сторону ушеднего времени прекрасных девиц с зонтиком с руках погожим летним днем.
Прокат таких зонтиков пытаются наладить свадебные салоны. Пытаются, потому что известны случаи тотального невозвращения зонтов из проката. Трудно сказать причину, да и сама причина пожалуй является темой отдельного разговора. Интересно другое: представьте, солнечным, как теперь модно говорить уикендом, я иду по набережной под руку с женой, у которой в руках такой зонтик. Представили? Сколько голов обернется на нас? А если зонтик убрать, оберенется ли хоть кто-то? А теперь, милые красавицы, скажите как часто вам хочется восхищенных мужских взглядов? Теперь у вас может быть одним стопроцентным способом больше — эти зонтики продаются. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий